hotnjuicy

asterrot о технологии военной разводки 14.03.2009

Из комментариев к записи ГРУ больше нет от 13.03.2009

Совков разгуляли, убедили, что бить больно не будут. С замиранием сердца совки шли в Южную Осетию - уф, обошлось. Теперь и от Америки сразу не побегут. А потом будет поздно.

А Америка будет до последнего всячески преуменьшать вероятность своего вступления в войну, масштаб её возможного участия, конечные цели.

Так Гитлера, в своё время, развели. Германия 1930х - это Ирак эпохи начала 2000х. Бедная, разорённая репарациями страна, с убитой финансовой системой и разрушенным ВПК. До 1945го года так и не смогла восстановить ни армию, ни военное производство.

В чём заключалась разводка?

1. Англосаксы не впишутся. Будут сдавать Польшу, Чехословакию, Югославию... СССР. Сперва казалось, что он прав, а потом было уже поздно.
2. Если государство лишено реальных политических, военных и экономических ресурсов, следует делать хотя бы хорошую мину при плохой игре. Громче бой барабанов! Больше знамён! Факельные шествия! Тогда и пустой желудок народом легче воспримется. Главное, мобилизовать массы на поддержку режима.

А теперь нам рассказывают о мифе непобедимости вермахта, об угрозе мирового господства нацизма, о величайшей трагедии всех времён и народов - Холокосте.

И про Эрефию расскажут. Как она завербовала бин Ладена. Как совместно с ним осуществила 9.11. Как травила полонием людей по всему миру (такие имена всплывут, что ой-ой-ой!). Как вела агрессивные войны с Чечнёй, Грузией, Украиной (на очереди). Как путинские солдаты творили военные преступления и преступления против человечности. И многое другое.

Современные медийные технологии позволяют творить чудеса, во времена Гитлера немыслимые.
hotnjuicy

asterrot о добровольцах (читай - ополченцах) 14.06.2009

Фрагмент из комментариев к записи О том, как Власть включает сон, который рождает чудовищ 08.06.2009

Проблема в том, что добровольческие части, на практике, показали крайнюю свою неустойчивость. Как только доброволец сталкивается с реальностью, понимает, что сейчас ему будут отрывать руки и ноги, как дети крылышки бабочке, он бежит со всех ног. Война оказывается не похожа на шизоидные о ней фантазии.

Хочется-то чего? На прекрасном скакуне гарцует бесстрашный герой, у дам подгибаются колени и обильно смачивается промежность, мужчины покорно опускают головы, все глядят со страхом и восхищением, на груди бренчат ордена, в шапке торчит страусиное перо, по одежде разбросаны всевозможные "финтифлюшки": аксельбанты, эполеты, нашивки, блестящие пуговицы и проч. А потом вдруг оказывается, что война - это не блестящие пуговицы, и не перо в жопе.

Collapse )
hotnjuicy

asterrot о патриотическом лохотроне 13.06.2009

Фрагмент из комментариев к записи О том, как Власть включает сон, который рождает чудовищ 08.06.2009

Лоренц - бывший эсесовец, носитель тоталитарного сознания. Переносить на людей механизмы поведения рыб (или кого там он в пример приводит, в данном случае?) не вполне корректно. Если Вы приглядитесь к людям, то заметите, что люди ведут себя совершенно иначе. Воодушевление-агрессия не играет в их поведении особой роли. Вообще, массовые психозы не так легко включить, а т. б. их использовать, управлять ими. Человека крайне сложно заставить убить, и практически невозможно заставить умереть добровольно.

Что касается исторических событий, то там эта фантастика не прослеживается. Напротив, мы видим ПРИНУДИТЕЛЬНОСТЬ мобилизации, расстрелы "трусов", "паникеров", "предателей" и дезертиров, репрессии против их родственников. А кроме того, широкий ряд технологий управления, обеспечивающих дисциплину и повиновение, а ткж дезориентацию личного состава, лишение его способности к критическому мышлению (вплоть до спаивания водкой).

Вот если бы распропагандированные бесы шли в бой самостоятельно, ища смерти, подобно легендарным берсеркам или фидаям, я бы с Вами согласился. Если бы работа офицеров заключалась в запевании бравурных маршей и аккомпанировании им на скрипке или барабане, толканию речей с броневиков и танков, а ткж в консалтинге и координации рвущихся на смерть берсерков, я бы с Вами согласился.

В действительности, роль патриотического бреда совсем другая. Он выполняет функцию дезориентации и десинхронизации масс. Повели солдат в бой - тут-то до них и дошло, куда их привели и что с ними будет. Вместо бравурных маршей, наградной бижутерии и страусиного пера на шапке, там оторваные ноги и СМЕРТЬ. Пока Вы вкус смерти не ощутите, на собственной шкуре, объяснять Вам, что это такое, бесполезно.

Collapse )
hotnjuicy

Принц и голем: Власть, как секта и лохотрон 02.06.2011

Оригинал взят у asterrot в Концепты

Принц и голем
Власть, как секта и лохотрон

Право государства на тела граждан противоречит идее неотъемлемых прав человека, однако распространено повсеместно. На нем основана любая государственность. Цивилизованные государства, однако, выводят это право в сферу чрезвычайки, например, военного положения. Что такое война, как не апофеоз права государств рвать и кромсать тела своих граждан? Объявляется мобилизация, и гражданин обнаруживает, что он себе не принадлежит. Патриотизм, пацифизм, кинешь-минешь, трешь-мнешь, но volens nolens, человечку приходится идти, куда прикажут и позволять делать с собою то, что сделают.

Конечно, в мирное время нельзя полностью исключить проявления права государства на тело и прочие разрывы гуманизма. Хотя бы для того, чтобы исподволь приучить граждан к факту их несвободы. Однако в мирное время в цивилизванных государствах это право проявляется в символических жестах, наподобие обязывания водителей и пассажиров автомобилей пристегивать тела ремнями безопасности. По мере приближения к форме тоталитарного государства, проявления права собственности государства на тела граждан в мирное время становятся все менее символическими, затрагивают все более существенные интересы людей и принципы их жизнедеятельности.

Ну что такое принудительная беременность (практикуемая во всем мире, кстати)? Она сродни изнасилованию. Если женщина не обязана терпеть в своем влагалище мужской член и иные принудительно вводимые туда предметы, то почему она обязана терпеть нежелательную беременность? Только оттого, что кто-то из тандемщиков заявил о необходимости повышения рождаемости?

Помогли бы лучше матерям материально. И перестали бы отбирать у них детей. А то ведь рожать обязаны, а ребенка может росчерком пера отобрать какой-то мелкий чиновник. Кстати, ювенальная юстиция, безусловно, такое же проявление права собственности государства на тело. В данном случае, детское.

Напомню, в связи с вышесказанным, генезис вестфальского государства. Философские и теоретические основы заложил еще Никколо Макиавелли, в работах "Принц" и "Рассуждения о первой декаде Тита Ливия". Основы эти представляли сплетение двух линий рассуждения.
Collapse )
hotnjuicy

asterrot о нацистском мифе 08.06.2009


Относительно недавно, всего 60 с небольшим лет назад, был создан очередной социальный миф: миф о Нацизме (как явлении антихриста) и Холокосте (как восстании сатанистов против сил света). Германские нацисты хорошо отыграли свою роль. Особенно удались им факельные шествия и черно-белый (лунный) дизайн эсесовских костюмчиков.

В действительности, Третий Райх был самым заурядным государством первой половины 20го века. Идеология его, правда, имела черты консерватизма, в том смысле, что была ближе к идеям и семантике второй половины 19го века, но это и немудрено для державы, которую не пустили в Версальскую Систему.

Collapse )

hotnjuicy

Судьба Украины никого не волнует


Содержание беседы высокопоставленного сотрудника Агентства Национальной Безопасности с представителями немецких СМИ по поводу событий на Украине. Содержание беседы откровенно и жёстко рассказывает о политике США в Европе и мире. Становится понятно, почему Россия всеми силами пытается решить газовый конфликт с Украиной без радикальных мер.

«Предлагаем познакомиться с отрывками из беседы с исполнительным директором «Института глобальных перспектив» при Колумбийском университете, профессором, доктором философии Полом Кристи, состоявшейся в редакции еженедельника «Европейский Экономический Вестник» (Бремен, Нижняя Саксония, Германия).

Collapse )

hotnjuicy

ИГЛА В ВЕНЕ. Интернационал мрака против воли и времени

Оригинал взят у testalafiesta в ИГЛА В ВЕНЕ

Интернационал мрака против воли и времени


Намотав чалму из кашемира,
Клялся на огне черно-зелёном,
Что явился к нам Спаситель Мира
И зовут его теперь Геноном.

Т. Глушкова, «Наваждение»

Их всех, разоблачавших укробунты,
Плюс их духовных западных отцов,
Всех, кто кричал о злодеяньях хунты,
Сирийцев выдавая за донцов.

Д. Быков, «Футурологическое»

В сентябре 1814 года собрался Венский конгресс. Дворянская бюрократия и помещичья олигархия учреждала жандармерию Европы. Придушить крамольные идеи, истребить захотевших свободы, загнать в стойло чернь. Возвести на века правление монархии и церкви. Сковать железно, скрепить духовно. «Клянусь, по линии прямой Пипин Короткий предок мой. Префекту мы даём наказ, чтоб смерд не бунтовал у нас. Крестьян – под феодальный кнут, свинье-народу – рабский труд».

Не прошло и 200 лет, как в Вене собрались снова. Миллиардер Константин Малофеев, придворный православный олигарх, с патриархом российского евразийства Александром Дугиным принимали цвет европейского ультраконсерватизма. Контуры евромордора чертили вместе с ними Марион Ле Пен, Хайнц-Кристиан Штрахе, Волен Сидеров, принц Сикст Энрике де Парма-Бурбон.

Не хочется в праздники о грустном, но приходится. Никогда ещё 12 июня не отмечалось в такой обстановке. Никогда ещё под авторитарное ужесточение и внешнюю агрессию правящей в РФ группировки не подводилась с такой интенсивностью идейно-философская база. Мистики-сектанты, неонацисты, бешеные от дворянства – все толпой собираются у трона. Варится крутая чёрная каша.

Бес духовности мрака

Государственная идеология современной РФ – охранительный консерватизм. На щит подняты – причём всерьёз — лучшие образчики горькой сатиры Щедрина: начальстволюбие города Глупова, восхищение медведями на воеводстве, заглатывание интеллигентных пескарей хищной карательной машиной, патриархальное смирение работяги-мужика перед паразитами-генералами. Культ власти и почтение к кнуту. Полицейское жлобство и церковно-домостроевское ханжество, отнюдь не распространяемое на вольные нравы элиты. Все эти степени защиты чиновного благоденствия и олигархического воровства клерки из управления общественных проектов АП нагло назвали «русской цивилизацией». Кстати, более оголтелую русофобию, чем эти излияния агитпропа, невозможно представить.

Collapse )




hotnjuicy

Дезинформация и стратегия непрямых действий

Цитата Астеррота (былых времен), которая может много прояснить в текущей ситуации:


asterrot

4 марта 2010, 18:24:51 UTC

Заявления пресс-служб, учебники и монографии из разряда "шиза для лохов" всегда подают любое явление либо в непроглядно-черных, либо в блистательно-белых тонах. Все, что запрещено властями - черное, все, чем власти публично занимаются - белое. Даже министерства военных захватов нигде не сыщешь - кругом сплошь министерства мираобороны. И это тоже часть информационной войны.
Collapse )
hotnjuicy

Война цивилизаций: Once you go black you'll never go back -2

Оригинал взят у asterrot в Война цивилизаций

Once you go black you'll never go back -2

Выделю ключевую мысль из прошлого поста. Не мою, Галковского. Думаю, мимо неё проскочили едва ли не все.

Такова ирония мировой истории. США начали как первая деколонизованная страна, всю историю боролись за деколонизацию и наконец стали мировым лидером. Лидером… деколонизованного ими третьего мира.
http://galkovsky.livejournal.com/237349.html

Первопоселенцы отвоёвывали территорию США у природы и у дикарей. Для того, чтобы воевать с индейцами, им пришлось самим стать немного индейцами. Потом ещё немного неграми, чтобы угнетать негров. Американские хлопковые плантации, на момент Войны за Независимость, давали подавляющую часть американского ВВП. Важнейшей причиной Войны за Независимость стало решение британского суда по делу Джеймса Сомерсета, в 1772м году положившее начало отмене рабовладения в Англии. В последующие годы рабство в Англии стало de facto незаконным (хотя прецедент имел довольно неопределённый характер ссылки на неотработанность юридических механизмов рабства). А в 1776м восстали жившие трудом рабов североамериканские колонии, чьё благополучие было поставлено под угрозу.
Collapse )